Kartoffel-Apfel-Birnen-Gratin

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    • Kartoffel-Apfel-Birnen-Gratin

      Hallo zusammen

      Hatte gestern einen Einsatz als Wintergriller.

      Menü
      Vorspeise: Grüner Salat mit Winterbrot (Rezept unter dem Thema Backen)
      Hauptspeise: Nierstückbraten mit Kartoffel-Apfel-Birnen-Gratin

      Zutaten
      1 kg Kartoffeln
      3 Äpfel
      3 Birnen
      200 g Fetakäse
      2 Zwiebeln
      2 Becher Rahm
      2 Becher Crème fraîche
      1 TL Pfeffer
      1 TL Salz
      1 TL Paprika
      1 Msp Muskatnuss
      2 Eier
      1 TL getrockneter Thymian
      2 EL Olivenöl

      Zubereitung
      Kartoffeln, Äpfel und Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken und Feta zerbröckeln. Rahm mit Crème fraîche, Eiern und den Gewürzen in einer Schüssel verquirlen. Zwiebeln mit Olivenöl andünsten. Kartoffeln, Äpfel, Birnen mit dem Feta und den Zwiebeln abwechselnd in den Dutch Oven schichten. Zum Schluss mit dem Guss übergiessen. Mit geschlossenem Deckel bei 160°C ca. 1 Stunde garen.
      Bei dieser Gelegenheit habe ich für diese Stunde gleich noch ein Nierstück (1200 g) dazugelegt (über Nacht mit Trockengewürzen eingerieben).

      Dieser Gratin schmeckt sehr lecker und fruchtig - ein Geheimtipp!
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