Winterliches Brot

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Winterliches Brot

      Hallo zusammen

      Hatte gestern einen Einsatz als Wintergriller.

      Menü
      Vorspeise: Grüner Salat mit Winterbrot
      Hauptspeise: Nierstückbraten mit Kartoffel-Apfel-Birnen-Gratin (Rezept unter dem Thema Kochen)

      Zutaten
      600 g Mehl
      1 TL Salz
      1 Pkt. Trockenhefe
      250 ml lauwarmes Wasser
      2 EL Olivenöl
      60 g Gorgonzola
      1 Birne

      Zubereitung
      Mehl, Trockenhefe, Salz und Olivenöl mit Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zur doppelten Grösse aufgehen lassen. Teig nochmals durchkneten und 4 gleichgrosse Kugeln formen.Kugeln ausrollen und in der Mitte etwas Schimmelkäse platzieren. Etwas Birne darüber reiben. Teig verschliessen und zu Brötchen formen. Bei indirekter Hitze (180 – 200°C) ca. 30 Minuten backen.
      Bilder
      • IMG_3619.JPG

        94,56 kB, 640×480, 329 mal angesehen
      • IMG_3626.JPG

        115,88 kB, 640×480, 319 mal angesehen
      • IMG_3630.JPG

        91,34 kB, 640×480, 320 mal angesehen