Hallo zusammen,
ich habe vor 3 Tagen meinen Big Green Egg Large aufgebaut und ausprobiert.
Gegrillt habe ich Entrecoté ca 2Finger dick. Das hat super geklappt.
Folgendes ist mir aufgefallen:
Um eine gute Hitze für ein Steak zu bekommen musste ich schon gut Holzkohle drauf legen (ich habe die Hausmarke Green Egg Holzkohle verwendet).
Die Temperatur für Steak Grillen war dadurch optimal.
Zu beginn hatte ich erstmal weniger Holzkohle verwendet um zu testen wie viel Hitze sich entwickelt.
Schon bei sehr wenig Holzkohle kam ich auf eine Temperatur von locker 170 Grad bei geschlossenem Egg.
Wie lange dauert es bis sich die Temperatur auf 110 Grad senkt? Wenn man Low & Slow grillen möchte?
Ich hattte den Stein für das Indirekte Grillen nicht drin. Kann es daran liegen das die Temperatur so hoch ist also senkt das einsetzten des Steins nochmal die Temperatur?
Ich würde mich freuen wenn Ihr mir eure Erfahrungen bzgl Grillvorbereitung mitteilen würdet wenn Ihr etwas bei 110 Grad langsam grillt.
Also grad die Menge an Holzkohle finde ich interesannt.
Ich habe im Forum gelesen das Ihr die Öffnungen oben und unten nur minimal aufmacht ca 1-2mm.
Dann habe ich noch eine Fragen bzgl der Daisy die oben drauf sitzt.
Muss man diese nach dem Grillen immer durch den Deckel ersetzten oder kann diese auch bei bei Regen drauf gelassen werden oder sollte dies auf keinen Fall im Regen drauf gelassen werden?
Wo Lagert Ihr eigentlich den Stein für das indirekte Grillen? (mit fällt der Name gerade nicht ein)
Ich will mich nächstes Wochenende mal dran versuchen ein Pulled Pork zu machen.
Dazu habe ich auch noch ein paar Fragen:
- Ist es notwendig auf den Stein zum indirekten Grillen eine Wasserschale hinzustellen oder geht das auch ohne? Dient diese Schale mit Wasser nur für das Auffangen von Fett oder hat das verdampfende Wasser auch ein effekt der das Fleisch besser macht?
- Wie viel Holzkohle verwendet Ihr? und müsst ihr beim BGE Holzkohle nachlegen?
Ich denke für den Anfang ist das mal alles was mir noch so auf dem Herzen liegt.
Ich hoffe Ihr könnt mich ein wenig aufschlauen.
Bilder folgen dann nach der ersten Grill Session
Viele Grüße
Benji
ich habe vor 3 Tagen meinen Big Green Egg Large aufgebaut und ausprobiert.
Gegrillt habe ich Entrecoté ca 2Finger dick. Das hat super geklappt.
Folgendes ist mir aufgefallen:
Um eine gute Hitze für ein Steak zu bekommen musste ich schon gut Holzkohle drauf legen (ich habe die Hausmarke Green Egg Holzkohle verwendet).
Die Temperatur für Steak Grillen war dadurch optimal.
Zu beginn hatte ich erstmal weniger Holzkohle verwendet um zu testen wie viel Hitze sich entwickelt.
Schon bei sehr wenig Holzkohle kam ich auf eine Temperatur von locker 170 Grad bei geschlossenem Egg.
Wie lange dauert es bis sich die Temperatur auf 110 Grad senkt? Wenn man Low & Slow grillen möchte?
Ich hattte den Stein für das Indirekte Grillen nicht drin. Kann es daran liegen das die Temperatur so hoch ist also senkt das einsetzten des Steins nochmal die Temperatur?
Ich würde mich freuen wenn Ihr mir eure Erfahrungen bzgl Grillvorbereitung mitteilen würdet wenn Ihr etwas bei 110 Grad langsam grillt.
Also grad die Menge an Holzkohle finde ich interesannt.
Ich habe im Forum gelesen das Ihr die Öffnungen oben und unten nur minimal aufmacht ca 1-2mm.
Dann habe ich noch eine Fragen bzgl der Daisy die oben drauf sitzt.
Muss man diese nach dem Grillen immer durch den Deckel ersetzten oder kann diese auch bei bei Regen drauf gelassen werden oder sollte dies auf keinen Fall im Regen drauf gelassen werden?
Wo Lagert Ihr eigentlich den Stein für das indirekte Grillen? (mit fällt der Name gerade nicht ein)
Ich will mich nächstes Wochenende mal dran versuchen ein Pulled Pork zu machen.
Dazu habe ich auch noch ein paar Fragen:
- Ist es notwendig auf den Stein zum indirekten Grillen eine Wasserschale hinzustellen oder geht das auch ohne? Dient diese Schale mit Wasser nur für das Auffangen von Fett oder hat das verdampfende Wasser auch ein effekt der das Fleisch besser macht?
- Wie viel Holzkohle verwendet Ihr? und müsst ihr beim BGE Holzkohle nachlegen?
Ich denke für den Anfang ist das mal alles was mir noch so auf dem Herzen liegt.
Ich hoffe Ihr könnt mich ein wenig aufschlauen.
Bilder folgen dann nach der ersten Grill Session

Viele Grüße
Benji