Miesmuscheln

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    • hab 2 Rezepte aus dem Enjoy nachgegrillt,

      hier ein paar Impressionen:

      1x die geplankten Miesmuscheln:


      und die Miesmuscheln im DO:


      Beide Rezepte sehr zu empfehlen!

      Hier noch die Rezepte:

      Muscheln in Ingwerbier mit gegrillter Peterwurz (2P)
      2 kg Miesmuscheln
      1 Knoblauchzehe
      3 cm Ingwer
      1/2 Fenchelknolle
      4 Peterwurz
      1 EL Olivenöl
      1 pkg (400g) Suppengemüse
      1 Fl. Ginger Ale
      1/2 Bund Petersilie

      BGE mit Dutchoven auf 220C erhitzen

      Muscheln prüfen und aussortieren, anschl. unter kalten Wasser reinigen

      Knoblauch und Ingwer fein hacken
      Fenchel in Scheiben schneiden

      Suppengemüse würfeln

      Peterwurz schälen, der länge nach vierteln und 3 Min in Heissen Salzwasser bissfest blanchieren mit kalten Wasser abschrecken

      Olivenöl in Dutchoven geben, erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Suppengemüse und Fenchel hinzugeben

      Salz und Pfeffer nach Geschmack

      einige Minuten anbraten, dann Muscheln dazu und im anschl. mit Ginger Ale ablöschen

      Petersilie darüber streuen und BGE für ca 5 min schliessen - bis die Muscheln sich geöffnet haben

      Dutchoven vom Rost nehmen und zudecken

      Peterwurz auf Griller legen und von allen Seiten anbraten

      die fertige Peterwurz zu den Muscheln geben und Servieren

      Muscheln von der Grillplanke - Snack
      2 kg Miesmuscheln
      Zedernholzplanke

      BGE 230C direkt
      Zedernholz Planke mind. 30 min wässern

      Muscheln in kalten Wasser abspülen und kaputte oder offene Muscheln entfernen

      Muscheln auf Planke verteilen

      auf Grill legen, Deckel zu und für 10-15 min
      räuchern