Brombeerkuchen

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Brombeerkuchen

      Hallo zusammen

      Der Brombeerkuchen aus dem Monatsmenü September ist unbedingt zu empfehlen. Einfacher Dessert und sehr lecker!

      Zutaten:
      300 g Brombeeren
      100 g weiche Butter
      100 g Zucker
      2 Eier
      100 g Mehl mit Backpulfer versetzt
      ev. etwas Milch
      100 g Crème fraîche (optional aber sehr zu empfehlen)

      Zubereitung:
      Beeren waschen und abtropfen lassen. Butter und Zucker mit dem Mixer luftig rühren. Eier aufschlagen und untermischen. Mehl einrühren und fals nötig noch etwas Milch dazugeben (Teig sollte noch ein wenig flüssig sein). Die Beeren vorsichtig untermischen und den Teig in ein Backblech von ca. 24 cm Durchmesser geben. Blech vorher mit Backpapier auslegen.
      Green Egg auf 190° C indirekte Hitze einstellen und Kuchen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Kuchen vom Grill nehmen und etwas auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und mit etwas Crème fraîche servieren.

      Viel Spass beim nachgrillen :thumbup:
      Bilder
      • IMG_4499.JPG

        85,03 kB, 640×360, 285 mal angesehen
      • IMG_4501.JPG

        79,58 kB, 640×360, 264 mal angesehen
      • IMG_4504.JPG

        58,97 kB, 640×360, 278 mal angesehen