Schichtfleisch

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    • Schichtfleisch

      Hejhej zusammen

      Nach meiner langen Big Green Egg Abstinenz habe ich endlich einer meiner Dutch Oven eingeweiht.

      Setup
      • Big Green Egg Large
      • Romooser Holzkohle
      • Petromax Dutch Oven ft3
      • DO-AZ-APP (damit mein DO mit Füssen sicher auf dem Edelstahlrost steht)

      Einkaufsliste
      • 1 kg Schweinehals
      • 300 g Bratspeck
      • Magic Dust (selbstgemacht)
      • 2 grosse Zwiebeln
      • Lieblings BBQ-Sauce
      Ablauf
      1. Als Erstes den Dutch Oven mit dem Bratspeck auslegen. Dieser Schützt den Inhalt und gibt gleichzeitig seinen leckeren Geschmack ab.
      2. Den Schweinehals in fingerdicke Stücke schneiden. Die grossen Zwiebeln ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schweinehals-Stücke nun mit dem Magic Dust panieren und abwechselnd mit den Zwiebeln in den Dutch Oven Schichten
      3. Das ganze mit nicht zu viel aber auch nicht zu wenig BBQ-Sauce bekleckern
      4. Speckmantel zuklappen und Deckel drauf
      5. Big Green EGG bei direkter Hitze auf 180° C bringen und den Dutch Oven auf den Rost stellen
      6. 2.5 bis 3 Stunden kochen lassen
      7. Butterzartes und würziges Fleisch geniessen
      Erfahrung
      • Grundsätzlich war zu viel Rub am Fleisch. Nächstes Mal paniere ich nur eine Seite.
      Bilder
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      Gruss Andi