Hähnchen vom Hochsitz

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    • Hähnchen vom Hochsitz

      Salutti

      Heute gabs ein einfaches, leckeres Hähnchen. Als Rub verwendete ich eine Mischung aus Rauchsalz, Paprika Edelsüss und Knoblauchgranulat sowie wenig Honig. Zum besseren Auftragen mit Öl vermischt.

      Gefüllt mit einem Rosmarinzweig und einer halben Zitrone ging es bei 190 GT für 60 Minuten ins Ei. Die letzten 10 Minuten dann auf 250 hochgeheizt.

      Dazu gabs puristisch Kartoffeln und Tomaten. Lecker knusprig wars auf jeden Fall.
      Bilder
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      Gruss Andi
    • hallo andi, guten abend,
      kannst du mir verraten, bei wieviel grad du den ofen vorgeheizt hast, wie lange brauchte das hähnchen?
      würde es gerne am sonntag im bgegg machen, bisher hab ich nur 2 mal brot gebacken und 1 mal flammkuchen gemacht.,,,aber das ist alles noch immer rumprobiert....so richtig auf anhieb hab ich's noch nicht geschafft...
      mit fleisch hab ich bisher noch nichts ausprobiert.
      will halt erst mal mit "einfacheren" sachen anfangen...
      danke für deine antwort!
      gruss
      manoli
    • Hallo Andi....bin absoluter Anfänger und seit ein paar Tagen stolzer Besitzer eines Big Green Egg Small....mit dem Risiko, mich etwas zum Affen zu machen gelange ich hier mit einer Frage an Dich:
      Muss dort der eine Feuerring für di Zubereitung des Canned-Chicken entfernt werden?...Auf den Videos scheint da zwischen Oberkante des Eggs und Grillrost ein Abstand zu sein.
      Dieser fehlt mir irgendwie wenn ich den ConvEggtor und den Grillrost auflege.

      Merci und besten Dank für die GreenGriller-Seite....!

      Stefan
      ++ Steckt im Hals ein Knochen - lief wohl etwas falsch beim Kochen++
      chöcheler.ch
    • Hallo Andi
      Besten Dank...der ganze Klimbim war noch etwas heiss...habe noch ein Brot gebacken. Habe nun den Rost entfernt und das Hochsitzchicken auf ein rundes Pizzablech gestellt.
      Da Blech passt tip top in die Aussparung des umgekehrten Conveggtors....

      Sollte für das erste mal gehen.... :thumbsup:


      Besten Dank für Deine Antwort und Deine Unterstützung!

      PS: Für Sonntag PulledPork angesagt.... 8o
      ++ Steckt im Hals ein Knochen - lief wohl etwas falsch beim Kochen++
      chöcheler.ch